Sardines à l’aïoli

Sardines à l’aïoli

- in Poissons et Crustacés
577
0

Ingrédients

  • 30 sardines
  • 3 kilogrammes de pomme
  • 4 gousses d’ail
  • 1 oeuf
  • ¼ centilitre d’huile d’olive
  • ½ citron

Réalisation

  • Commencez par faire cuire les pommes de terre : envloppez-les de feuilles de papier d’alu. dans un four à 250 °C. Après 45 min. piquez-les avec un couteau pour juger de la cuisson.
  • Pendant ce temps, préparez l’aïoli : pilez les gousses d’ail dans un mortier. Réduites en crème, ajoutez le jaune d’oeuf et avec l’huile d’olive, montez la sauce en tournant comme une mayonnaise. Lorsqu’elle est ferme, ajoutez le jus de cotron, sel, poivre.
  • Tenez au frais.
  • Videz les sardines, ne les grattez pas. Huilez-les de chaque côté. Faîtes les griller au barbeque 4 à 5 min. de chaque côté.
  • Servez sans attendre après avoir déballé les pommes de terre.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)