SAUMON FARCI AUX CREVETTES

SAUMON FARCI AUX CREVETTES

- in Poissons et Crustacés
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Ingrédients pour 4 personnes  :

1 saumon de 1 kg
250 g de crevettes
sel, poivre
huile d’olive
1 oignon haché
2 jaunes d’oeufs durs
10 tranches de bacon
1 verre à liqueur de cognac
1,5 dl de vin blanc
100 g de beurre
fil de cuisine

Préparation :  

Ouvrez le saumon et retirez l’arête centrale. Salez et poivrez les crevettes. Dans une casserole, faites revenir à l’huile d’olive l’oignon haché. Ajoutez  les crevettes. Laissez dorer. Retirez les crevettes et décortiquez-les. Réservez les têtes. Mélangez l’oignon avec les jaunes d’oeufs durs coupés en petits morceaux et les crevettes. Farcissez le saumon avec ce mélange. Salez et poivrez le poisson farci. Enrobez le saumon avec les tranches de bacon. Attachez le tout avec du fil de cuisine. Dans une casserole, faites dorer dans un peu d’huile d’olive le poisson. Faites-le flamber avec le cognac puis ajoutez le vin blanc et les têtes de crevettes. Laissez mijoter 30 mn. Laissez refroidir un peu le poisson avant de retirer le fil de cuisine. Filtrez le jus et ajoutez-y le beurre en petits morceaux et placez le tout au bain-marie. Mélangez jusqu’à ce que le mélange soit bien pris. 

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