Scampi maison

Scampi maison

- in Poissons et Crustacés
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Ingrédients

  • 1kg de scampi
  • 1 oignon
  • 1 éclat d’ail,
  • 1/2 verre de vin blanc sec
  • 1,5 dl de crème fraîche

Comme ils sont souvent surgelés, passez-les sous l’eau chaude afin de pouvoir enlever les carapaces sans les dégeler (en les cuisant surgelé, on va garder leur jus dans la sauteuse).
Découpez un oignon, une gousse d’ail.
Faites rissolez, à feu vif, les carapaces de scampi, l’oignon et l’ail.
Déglacez avec un peu de vin blanc, ajoutez un peu d’eau, du thym et de laurier et faites mijoter une vingtaine de minutes. Passez votre fumet de scampi.

Faites rissoler vos scampi à feu vif dans de l’huile d’olive.
Ne les cuisez pas trop, sel, poivre et réservez sur une assiette.
Déglacez votre sauteuse avec un verre de vin blanc, réduisez.
Ajoutez un bon verre de fumet, réduisez.

Maintenant, vous avez beaucoup de solutions pour terminer la sauce.

 

  1. De la crème fraîche que vous faites réduire à la nappe et, au dernier moment des dés de tomates fraîches, épépinées.
  2. Avec de la crème fraîche, une pointe de curry, quelques feuilles de basilic.
  3. A votre imagination et votre goût

Réchauffez vos scampi dans la sauce

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