Sorbet ananas

Sorbet ananas

- in Desserts
898
0

Ingrédients :

1 ananas bien mûr
 1/4 de litre d’eau
 250 gr de sucre
 le jus d’
1/2 citron

Préparation :

Préparer un sirop avec l’eau et le sucre : les mélanger dans une casserole et faire chauffer.

Quand l’eau bout, compter encore 1 minute sur le feu, puis retirer.

Laisser refroidir le sirop

Pendant ce temps là, éplucher et couper l’ananas en cube, en prenant soin de bien retirer la partie centrale de la chair qui est ligneuse.

Mixer les morceaux d’ananas avec le sirop refroidi.

Ajouter le jus de citron en dernier.

Placer au réfrigératuer plusieurs heures, jusqu’à ce que le mélange soit très frais.

A ce moment là, le faire glacer en sorbetière, et le mettre au congélateur dans un récipient adapté.

Il faut environ 4 heures pour que la glace soit prête à être servie.

Dégustation :

Servir accompagné de petits gâteaux secs (langues de chats, cigarettes russe, tuiles aux amandes, …)

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)