SORBET AU CITRON VERT

SORBET AU CITRON VERT

- in Poissons et Crustacés
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Ingrédients pour 4 personnes :

pour le sirop :
250 g de sucre en poudre
1 citron jaune
2 càs d’eau de rose
pour le sorbet :
35 g de fécule de maïs
150 g de sucre
3 citrons verts
Préparation : 

Faites bouillir le sucre 10 mn dans 15 cl d’eau. Pressez le citron jaune et les 3 citrons verts, sans mélanger les jus des 2 variétés. Ajoutez le jus du citron jaune et l’eau de rose au sirop. Faites de nouveau bouillir 2 mn. Laissez refroidir. Préparez le sorbet. Délayez la fécule de maïs avec 15 cl d’eau froide. Ajoutez le sucre et le jus des citrons verts. Portez à ébullition et faites cuire à petits bouillons jusqu’à épaississement, sans cesser de remuer. Retirez du feu et laissez refroidir. Versez la préparation dans une sorbetière et mettez-la dans le compartiment à glace du réfrigérateur 3 h. Présentez le sorbet dans des coupes individuelles. Arrosez de sirop.

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