Sorbet de kiwis

Sorbet de kiwis

- in Desserts
1007
0

Ingrédients :

700 gr de kiwis
 125 gr de sucre en poudre
 10 cl d’eau
 le jus d’1 citron vert
 
2 blancs d’oeufs

Préparation :

Faire un sirop avec l’eau et le sucre : les mélanger dans une casserole et faire chauffer.

A ébulliton, compter 2 minutes puis retirer du feu et laisser refroidir.

Peler les kiwis, les découper en morceaux, et les mettre directement dans le mixeur.

Y rajouter le jus de citron vert, et le sirop refroidi.

Mixer jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Monter les blancs en neige ferme, puis les incorporer délicatement à la purée de kiwis.

Mettre au réfrigérateur plusieurs heures.

Qaund la préparation est bien fraîche, la faire glacer en

sorbetière, puis la mettre au congélateur dans un récipient adapté.

Il faut environ 4 heures pour que la glace soit prête à être servie.

Dégustation :

Faire des boules dans une coupe, et acompagner de fraises fraiches ou d’un coulis de fraises.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)