Sorbet à la pomme verte

Sorbet à la pomme verte

- in Desserts
2178
0

Ingrédients :

5 pommes vertes
 1 citron
 200 gr de sucre en poudre
 
10 cl d’eau

Préparation :

Dans une casserole, verser le sucre et l’eau. Mélanger pour dissoudre le sucre et porter à ébullition.

Laisser bouillire à petit feu pendant 5 minutes, puis retirer la casserole du feu et laisser refroidir.

Presser le citron, et réserver son jus dans un ramequin

Laver, essuyer et couper en quatre les pommes, en ôtant le coeur avec les pépins.

Verser dans le mixeur les pommes, le sirop refroidi, et le jus de citron.

Mixer le tout jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse.

Placer au réfrigérateur plusieurs heures dans un récipient adapté.

Enfin, quand le mélange est bien frais, le faire glacer en

sorbetière puis le mettre au congélateur dans une boite en plastique.

Dégustation :

On peut arroser les boules de glace d’un peu de Calvados.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)