SOUFFLE A LA MANDARINE

SOUFFLE A LA MANDARINE

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Ingrédients pour 6 personnes :

60 g de farine
6 oeufs
60 cl de lait
200 g de sucre en poudre
20 g de beurre
5 cl de Mandarine Impérial (ou de Grand Marnier)
1 mandarine confite
1 bâton d’angélique confite
sucre glace

Préparation : 

Faire chauffer le lait. Séparer les jaunes des blancs d’oeufs. Blanchir au fouet les jaunes d’oeufs avec 130 g de sucre. Ajouter la farine en fouettant et pour finir le lait. Faire épaissir sur feu doux jusqu’à obtenir la consistance d’une crème épaisse. Laisser refroidir en remuant souvent. Incorporer la Mandarine Impériale ou le Grand Marnier. Beurrer un moule à soufflé. Le saupoudrer de 20 g de sucre. Monter les blancs en neige au batteur, y incorporer 50 g de sucre. Mélanger ces blancs à la crème parfumée. Verser dans le moule. Cuire 10 mn au four préchauffé à 240° et 20 mn à 180°. Emincer la mandarine et l’angélique confite. Au sortir du four, parsemer le soufflée de sucre glace. Décorer de fruits confits et servir sans attendre.

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