Soufflé au chocolat

Soufflé au chocolat

- in Desserts
1940
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IngrédientsPour 4 personnes: 100g de chocolat, 60g de fécule, 30g de beurre, 3 oeufs, 1 pincée de sel, 2dl de lait, 1/2 gousse de vanille, 50g de sucre, sucre glace.
PréparationRâper le chocolat. Délayer la fécule avec un peu de lait froid. chauffer doucement, sans cesser de tourner, en ajoutant le reste du lait puis le chocolat. Laisser épaissir. Battre les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Verser la préparation au chocolat refroidie dessus en remuant. Battre les blancs d’oeufs avec le sel en neige ferme et les incorporer délicatement. Beurrer un moule à soufflé. Y verser la préparation. Faire cuire à feu doux, à 150°C, 10 minutes jusqu’à ce que le soufflé soit bien levé. Saupoudrer de sucre glace.

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