SOUFFLE AUX POMMES

SOUFFLE AUX POMMES

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Ingrédients pour 4 personnes 

1/8 l de lait
65 g de beurre
65 g de farine
3 jaunes d’oeufs
65 g de sucre
1/4 càc de poudre de flan à la vanille
le zeste râpé de 1/2 citron non traité
1 kg de pommes
3 blancs d’oeufs
beurre pour le moule

Préparation :

Porter à ébullition le lait, le beurre et la pincée de sel. Ajouter la farine et remuer jusqu’à ce que la pâte se détache du fond de la casserole. Laisser refroidir. Battre les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux. Ajouter le flan en poudre, et le zeste de citron. Incorporer la pâte à choux refroidie par petites cuillerées. Eplucher les pommes, les couper en quatre, les épépiner et les détailler en fines tranches. Battre les blancs d’oeufs avec la pincée de sel en une neige bien fermer et l’incorporer délicatement à la pâte. Ranger les pommes dans un moule à soufflé graissé, répartit la pâte sur le dessus et égaliser la surface. Faire dorer 45 mn dans le four préchauffé à 170°.

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