SOUFFLÉS AU FOIE GRAS

SOUFFLÉS AU FOIE GRAS

- in Poissons et Crustacés
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Ingrédients pour 2 personnes :

3 oeufs
1 càs de crème fraîche
1 càc de farine
2 tranches de foie gras d’oie frais de 50 g
20 g de beurre
quelques pelures ou brisures de truffe
sel, poivre

Préparation :

Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Mélangez les jaunes avec la crème fraîche et montez les blancs en neige ferme. Farinez légèrement le foie gras et faites-le revenir dans le beurre. Beurrez les ramequins et garnissez-les de quelques pelures (ou brisures) de truffe. Disposez le foie gras à l’intérieur. Incorporez les blancs d’oeufs aux jaunes salés et poivrés. Recouvrez le foie gras avec cette préparation. Mettez les ramequins au bain-marie dans un four chauffé à th 3 et laissez cuire 5 mn. Essuyez les ramequins et servez les soufflés sans attendre.

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