SOUFFLES AU FROMAGE DE CHEVRE

SOUFFLES AU FROMAGE DE CHEVRE

- in Poissons et Crustacés
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Ingrédients pour 4 personnes :

50 g de poudre de noix, noisette ou amande
25 g de beurre mou
15 g de farine
5 càs de lait
sel, poivre
100 g de fromage de chèvre ferme
1 gros jaune d’oeuf
3 gros blancs d’oeufs

Préparation : 

Préchauffez le four à 190° (th 7). Mettez une casserole d’eau à bouillir. Etalez les noix en poudre dans une poêle, sans matière grasse. Faites dorer sur feu doux, en remuant. Enduisez 4 ramequins avec la moitié du beurre et répartissez la poudre de noix grillée. Tournez les moules pour tapisser de noix le fond et la paroi. Faites fondre le reste du beurre dans une casserole. Incorporez-y la farine. Mélangez 30 secondes sur feu doux. Versez-y le lait en fouettant. Portez à ébullition et faites épaissir sans cesser de remuer. Salez et poivrez. Coupez le fromage en petits dés. Incorporez-en la moitié à la béchamel. Dès que le fromage est fondu, retirez la casserole du feu et ajoutez le jaune d’oeuf. Battez les blancs d’oeufs en neige ferme. A l’aide d’une cuillère à soupe, incorporez-en le tiers à la préparation. Mélangez bien. Ajoutez délicatement le reste. Répartissez le reste du fromage dans les 4 ramequins. Remplissez avec la préparation au fromage. Placez les ramequins dans un grand plat à four et versez-y de l’eau bouillante jusqu’à mi-hauteur des récipients. Faites cuire 10 mn dans la partie supérieure du four : les soufflés doivent être gonflés et dorés. Servez dès la sortie du four. 

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