Soupe à l’oignon

Soupe à l’oignon

- in Entrées, Repas avec viandes
1204
0

Le froid fait son retour, rien de tel qu’une bonne soupe pour se réchauffer. La soupe à soupe à l'oignonl’oignon est un classique économique qui demande peu d’ingrédients et est très rapide à réaliser.

Pour six personnes :

250g d’oignon
60g de beurre
80g de farine
1l de bouillon
25cl de vin blanc
Poivre
Ciboulette

Dans une grande casserole, fait revenir les oignons dans le beurre. Une fois qu’ils sont bien colorés ajoute la farine. Laisse brunir puis couvre avec le bouillon et le vin. Poivre, ajoute la ciboulette et fait mijoter durant une dizaine de minutes.

Je ne mixe pas ce potage, sa consistance étant déjà bien épaisse. D’ailleurs, s’il est trop épais à ton goût, ajoute 0.5l de bouillon.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)