Soupe de concombres à la menthe fraîche

Soupe de concombres à la menthe fraîche

- in Légumes/Soupes
748
0

Ingrédients : 2 concombres, 2 gousses d’ail, 1 cube de bouillon de légumes, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 2 à 3 brins de menthe fraîche, 1 litre d’eau, sel et poivre du moulin.
Préparation : Epluchez les gousses d’ail puis écrasez-les. Dans une marmite, faites rissoler l’ail écrasé avec l’huile. Lavez les concombres puis coupez-les en dés. Ajoutez-les à l’ail rissolé. Après 5 minutes , ajoutez de l’eau ainsi que le cube de bouillon de légumes. Poursuivez la cuisson 5 minutes environ, à feu doux. Assaisonnez à votre goût. Retirez du feu et ajoutez les feuilles de menthe fraîche. Laissez-les infuser quelques minutes, puis mixez la soupe de concombres. Placez une heure minimum au réfrigérateur avant de servir. Versez la préparation dans une soupière blanche puis ajoutez quelques feuilles de menthe à la surface de la soupe pour la décoration.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)