Soupe de blé aux légumes de saison

Soupe de blé aux légumes de saison

- in Poissons et Crustacés
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Cuire 250 g de blé dans 3 dl d’un bon fond de légumes (réalisez-le vous-même en choisissant des légumes de saison) et 3 dl d’eau.
Lorsque le blé est cuit, lui ajouter ¾ l de sauce béchamel claire (à partir d’un roux blanc) et passer au tamis en écrasant bien. Ajustez avec du fond de légumes. Sans oublier de goûter l’assaisonnement de sel.
Durant ce temps, vous aurez fait suer juliennes et chiffonnades des mêmes légumes de saison que vous avez choisi pour le fond.
Chauffez et complétez d’un berlingot de crème fraîche.

NB : Gardez une partie de légumes pour les juliennes et chiffonnades.
Blanchissez le chou vert si vous en utilisez un.
Vous pouvez cuire à l’anglaise légumes et pommes de terre, les mixer finement et l’utiliser tel quel ou le passer au tamis pour une texture plus délicate.

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