Soupe de lentilles corail au curry

Soupe de lentilles corail au curry

- in Poissons et Crustacés
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Ingrédients

  • 1 oignon
  • 100 gr. de lentilles corail
  • 200 gr. de coulis de tomate
  • 1 cuillère à café bombée de concentré de tomate
  • 1/2 cuillère à café de curry en poudre
  • 1/3 de cuillère à café de sambar en poudre (si vous en avez pas augmenter la dose de curry)
  • 60 cl d’eau
  • sel et poivre à votre convenance

Préparation :

Emincer l’oignon grossièrement. Faire chauffer de l’huile dans une grosse casserole. Une fois l’huile chaude, jeter l’oignon dedans et laisser blondir. Quand l’oignon devient transculide, ajouter les épices et mélanger afin que les morceaux d’oignon en soient recouverts. Ajouter ensuite les lentilles puis remuer pendant 1 mn. Pour finir ajouter le coulis et le concentré de tomates, 20 cl d’eau et du sel et du poivre à votre convenance. Laisser cuire cette préparation à feu doux pendant 40 mn en ajoutant de l’eau (10 cl par 10 cl) quand le mélange devient trop sec.

Après 40 mn, mixer la préparation et servir bien chaud dans des bols en rectifiant l’assaisonement si cela est nécessaire.

Cette petite soupe, je l’ai servi avec des pains indiens délicieux et plutôt facil à réaliser,les parathas. Quelques brins de coriandre fraîche peuvent aussi venir décorer la soupe !

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