Soupe de moules au curry

Soupe de moules au curry

- in Poissons et Crustacés
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Ingrédients

  • 4 litres de moule
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 2 gousses d’échalote
  • 2 gousses d’ail
  • 15 centilitres de crème fleurette
  • 2 cuiller à soupe de curry
  • 2 cuiller à soupe d’huile d’arachide
  • sel
  • poivre
  • 75 centilitres de fumet de poisson

Réalisation

  • Epluchez les échalotes et l’ail, hachez-les. Nettoyez soigneusement les moules. Faites les ouvrir à feu très vif dans une marmite, retirez-les, décoquillez-les, réservez.
  • Versez l’huile dans le wok, faites fondre l’ail et les échalotes, ajoutez la pulpe de tomate, salez, poivrez, saupoudrez de curry et arrosez de fumet de poisson.
  • Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez cuire 10 mn. Mixez et réservez la soupe dans le wok. Ajoutez la crème, les moules, mélangez, goûtez et rectifier l’assaisonnement ni nécessaire, réchauffez 2 mn et servez aussitôt.
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