Soupe à l’oignon avec croûtons à l’ail

Soupe à l’oignon avec croûtons à l’ail

- in Légumes/Soupes
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Ingrédients : 5 oignons de taille moyenne, 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol, 1 cuillère à soupe de farine, 1 cube de bouillon de volailles dégraissé, 1 litre 1/2 d’eau, pain sec, 1 gousse d’ail, Sel, poivre.
Préparation : Pour préparer les oignons, commencer par les peler. Couper chaque oignon en 4 morceaux. Passer au robot à émincer pour obtenir de fines lamelles. Dans une marmite, jeter les oignons dans de l’huile frémissante. Laisser les dorer une dizaine de minutes. Les oignons doivent revenir à feu fort au départ puis à feu doux pour ne pas les brûler. Ils doivent être fondants et de couleur rousse en fin de cuisson. Jeter une cuillère de farine dans la marmite et tourner pour absorber le reste d’huile. Dans une casserole, mettre 1 litre et demi d’eau à bouillir avec le bouillon de volaille. Lorsque le cube est fondu, verser le tout sur les oignons et laisser mijoter 20 minutes. En fin de cuisson, vous pouvez passer le mixeur pour faire disparaître les morceaux. Servir chaud. Pour préparer les croûtons, couper des tranches de 1/2 centimètre d’épaisseur et passer au grille pain. Lorsque le pain est grillé, le frotter avec une demi gousse d’ail.

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