Soupe miso

Soupe miso

- in Poissons et Crustacés
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Ingrédients

  • 1 cuillère à café rase de dashi (bouillon en poudre)
  • 2 cuillères à soupe rase de pâte miso
  • 2 queues d’oignons nouveaux
  • 120 gr. de tofu en cube
  • quelques morceaux d’algues wakame séchés et réhydrater dans l’eau
  • 2 parts de somen (nouilles japonaises très fines – cet ingrédient est facultatif mais c’est tellement bon avec!)
  • 80 cl d’eau

Préparation :

Dans une casserole (assez grande si vous decidez de mettre des nouilles dans la soupe) faire bouillir l’eau et le dashi. A l’ébullition, ajouter les queues d’oignons, l’algue et le tofu. Retirer du feu et faire fondre la pâte miso dans le bouillon sans cesser de remuer. Cette étape demande de la patience et de la douceur car le pâte miso doit fondre petit petit dans le bouillon. Pendant ce temps faire cuire les somen dans une casserole d’eau bouillante, puis les refroidir sous l’eau froide dans une passoire.

Remettre le bouillon sur feu doux. Dès qu’il est chaud ajouter les nouilles et laisser sur le feu quelques minutes. Attention lemélange ne doit pas bouillir.

Servir dans des bols et deguster avec une paire de baguettes et une grosse cuillère (enfin, tricher avec une fourchette n’est pas interdit!!)

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