Spaghetti à la Bolognaise

Spaghetti à la Bolognaise

- in Poissons et Crustacés
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Ingrédients

  • 400 g de viande hachée de boeuf
  • 2 oignons
  • 5-6 tomates fraîches ou 1 boîte de concentré
  • Basilic
  • Paprika
  • 1 cube de bouillon (ou un fond de viande)
  • 2 dl de vin rouge de table
  • 1 cuillère à café de sel
  • Huile (supportant bien la chaleur)
  • Parmesan rapé

Préparation

  • Emincer les oignons finement.
  • Peler et couper les tomates en dés, après les avoir trempées brièvement dans l’eau bouillante.
  • Saler et épicer la viande.
  • Dans une poêle, faire griller la viande dans l’huile avec les oignons pendant 5 minutes.
  • Mouiller avec le vin rouge, laisser bouillir le vin quelques instants.
  • Ajouter 3 dl d’eau, le bouillon, les tomates et le basilic.
  • Laisser cuire à feu doux pendant 1 heure et demie et 2 heures en remuant de temps en temps (ajouter un peu d’eau si nécessaire).
  • Pendant ce temps faire cuire lesspaghetti.
  • Servir avec du parmesan.

 

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