Spaghetti à l’ail et au piment

Spaghetti à l’ail et au piment

- in Poissons et Crustacés
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Ingrédients

  • 250 g de spaghetti,
  • 4 gousses d’ail,
  • 2 pincées de piment rouge en poudre,
  • 0,7 dl d’huile d’olive,
  • ½ bouquet de persil plat ou de coriandre fraîche,
  • sel, poivre
  • du parmesan

Mettez les spaghetti à cuire dans une grande quantité d’eau salée.
Mettez 3 c à s d’huile d’olive dans une poêle (assez grande pour la quantité de pâte) avec l’ail pilée et la poudre de piment rouge. Mélangez à froid, puis faites cuire à feu doux jusqu’à ce que l’ail soit roussie. Détendez la sauce avec une demi-louche d’eau de cuisson des pâtes (attention aux éclaboussures:( pour permettre l’osmose de la sauce et des pâtes lorsque vous les y verserez juste égouttées.
Mélangez bien les pâtes à la sauce, salez, poivrez et ajoutez 3 c à s d’huile d’olive.
Terminez par le persil haché ou la coriandre hachée.
Laissez le tout infuser une ou deux minutes avant de servir avec un ravier de parmesan

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