Spaghetti Aux Fruits De Mer

Spaghetti Aux Fruits De Mer

- in Poissons et Crustacés
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Ingrédients

  • 250 g de spaghetti,
  • ½ kg de moules,
  • ½ kg de coques ou de palourdes,
  • 250 g de crevettes,
  • 1 grande boite de chair de tomates,
  • 2,5 dl de vin blanc,
  • 3 éclats d’ail,
  • ½ c à c de poivre de Cayenne en poudre,
  • thym, laurier,
  • sel, poivre,
  • coriandre ou persil plat.

Dans un poêlon, mettez les éclats d’ail pelés dans 6 c à s d’huile d’olive et le piment de Cayenne et faite doucement chauffer jusqu’à ce que l’ail dore (surtout pas roussir). Ajoutez alors la chair de tomates, un branche de thym et une feuille de laurier et laissez mijoter à feu doux durant une vingtaine de minutes, jusqu’à ce que l’ail soit cuite. N’oubliez pas de saler et de poivrer.
Pendant ce temps, nettoyez soigneusement moules et coques ou palourdes.
Versez le vin dans une grande sauteuse, ajoutez-y une petite botte de queue de coriandre ou de persil plat et faites-y ouvrir les moules. Réservez les moules ouvertes dans un grand saladier et jetez celles qui encore fermées.
Passez le jus des moules au chinois sur la sauce tomate.
Faites ouvrir les coquillages dans la sauteuse avec un peu d’eau et à couvert.
Ajoutez les coquillages aux moules et jetez ceux qui ont refusé de s’ouvrir.
Filtrez au chinois le jus des coquillages en l’ajoutant à la sauce tomate.
Faites réduire la sauce tomate jusqu’à la bonne consistance.
Pendant ce temps, décortiquez les moules et coquillages.
Ajoutez moules, coquillages et crevettes décortiquées à la moitié de la sauce.
Réservez à couvert et au chaud.
Faites cuire les spaghetti dans de l’eau chaude salée.
A la fin de cuisson, ajoutez une demi-louche d’eau de cuisson à la sauce tomate restante que vous avez mise dans une grande sauteuse. Cela permettra l’osmose entre les pâtes et la sauce.
N’égouttez pas trop les spaghetti. Mettez-les dans la sauce très chaude et mélangez jusqu’à ce que les spaghetti soient bien imbibés de sauce. Terminez votre sauce avec un peu de coriandre hachée.
Servez les spaghetti accompagnés de la sauce aux fruits de mer.

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