Speculoos de la Saint-Nicolas

Speculoos de la Saint-Nicolas

- in Desserts
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INGREDIENTS
Pour 6 à 8 personnes


500g de farine
250g de beurre
350g de sucre, dont la moitié de cassonade
1 oeuf
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
1/2 verre à liqueur d’eau ou de cognac 

1. Mélangez la farine, la cannelle, la levure, le sel et le sucre. Disposez ce mélange en fontaine et mettez au centre le beurre en morceaux, l’oeuf et le cognac. Pétrissez le tout et formez à la main des boudins de 4cm de diamètre. Mettez au frais pendant une nuit.

2. Le lendemain, coupez des tranches, roulez-les dans la farine et placez-les dans un moule ou sur une plaque huilée. Faites cuire à four modéré (150°C) pendant 15 à 20 minutes.

 

Le bon trucPlacés dans une boîte en fer, ces gâteaux se conservent longtemps.
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