TAJINE D’AGNEAU AUX PRUNEAUX ET AUX AMANDES

TAJINE D’AGNEAU AUX PRUNEAUX ET AUX AMANDES

- in Poissons et Crustacés
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Ingrédients pour 6 personnes :

1,5 kg d’épaule d’agneau désossée et coupée en morceaux
2 gros oignons
2 gousses d’ail
18 gros pruneaux dénoyautés
50 g d’amandes en poudre
12 amandes mondées grillées
2 càs d’huile
2 càs de miel
1 dosette de safran
1/2 càc de gingembre
1/2 càc de cannelle
2 càs de graines de sésame (facultatif)
sel, poivre

Préparation : 

Dans un faitout, faites dorer la viande dans l’huile. Salez, poivrez. Retirez-la. A sa place, faites revenir les oignons et l’ail hachés 3 mn. Ajoutez le gingembre, les amandes en poudre et 50 cl d’eau. Faites bouillir en remuant et versez dans un plat en terre. Ajoutez la viande, son jus et les pruneaux. Couvrez. Laissez mijoter 1 h. Ajoutez la cannelle, le safran, le miel et les amandes. Laissez cuire 10 mn. Parsemez de sésame. Servez dans le plat de cuisson.

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