Tajine de boeuf

Tajine de boeuf

- in Poissons et Crustacés
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Pour 4 personnes

Préparation : 35 minutes

5 cuillères à soupe d’huile d’olive

4 oignons émincés

800g de viande de boeuf braiser coupée en gros cubes

3 pommes de terre

3 carottes

2 tomates

persil et 2 gousses ail

1/4 cuillère à café rase de piment en poudre

1/2 cuillère à café rase de paprika en poudre

safran

1cuillère à café rase de curcuma en poudre

1 cuillère à café rase de gingembre en poudre

250 ml d’eau

Chauffez l’huile d’olive dans le tajine. Faites dorer 3 oignons émincés.

Saisissez les morceaux de viande. Ajoutez le dernier oignon émincé.

Salez et poivrez. Diluez les épices (piment en poudre, paprika, safran, …) dans de l’eau; En versez la moitié dans le tajine, réservez l’autre.

Disposez les légumes en pyramide : coupez les pommes de terre en 4 et les placer autour de la viande qui reste au centre du plat.

Posez sur le dessus de la pyramide les carottes coupées en rondelles puis la tomate coupée en petits morceaux.

Arrosez avec le reste des épices diluées dans l’eau et ajoutez le persil et l’ail hachés.

Couvrez et laissez mijoter 1h15 en ajoutant un peu d’eau de temps en temps pour que la préparation reste moelleuse.

 

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