Tajine de poulet au citron

Tajine de poulet au citron

- in Poissons et Crustacés
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Le parfum puissant de citron dans ce plat provient de l’utilisation de citrons confits au sel. Ils sont très utilisés dans la cuisine nord-africaine et sont simples à faire chez soi.

Pour 4 personnes :

1cuillère à soupe d’huile d’olive

1 oignon moyen, coupé en tranches fines

2 gousses d’ail, écrasées

4 quartiers de poulet

1 cuillère à café rase de curcuma en poudre

1 cuillère à soupe de coriandre friahce hachée

375ml de bouillon de poulet

4 quartiers de citrons confits au sel

poivre noir fraîchement moulu et sel

coriandre fraîche pour garnir

 

Faites chauffer l’huile dans le tajine, faites revenir l’oignon et l’ail doucement pendant 3 à 4 minutes sans les laisser se colorer.

Coupez les quartiers de poulet en deux morceaux. Ajoutez-les dans le tajine, montez légèrement le feu et saisissez le poulet uniformément, en tournant les morceaux fréquemment.

Ajoutez le curcuma, la coriandre et le bouillon, avec l’assaisonnement, puis portez à ébullition douce.

Rincez les citrons, ôtez la pulpe et coupez le zeste en fines lamelles. Ajoutez au poulet.

Couvrez et laissez mijoter 2h à 2h30. Otez le couvercle et réduisez le jus si nécessaire.

Garnissez de coriandre ciselée avant de servir.

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