Tajine de poulet au miel et aux épices

Tajine de poulet au miel et aux épices

- in Poissons et Crustacés
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Pour 4 personnes

Ingredients

1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 oignon moyen en tranches fines
2 gousses d’ail écrasées
4 gros filets de poulet désossés et sans peau
1/2 cuillerée à café rase de gingembre en poudre
1 cuillerée à café de cannelle
2 cuillerées à soupe de miel liquide
2 cuillerées à soupe de jus de citron vert
1 cuillerée à soupe de vinaigre de vin rouge
250 ml de bouillon de poulet
sel, poivre noir fraîchement moulu
60 g de raisins secs
60 g d’amandes mondées entières
persil plat comme garniture

Préparation

1 Chauffez l’huile dans le Tajine, faites revenir l’oignon et l’ail sans les laisser se colorer.
2 Coupez le poulet en petits morceaux, ajoutez-les dans le Tajine et saisissez les morceaux sur toutes leurs faces. Ajoutez les épices et laissez cuire une minute.
3 Mélangez préalablement le miel, le jus de citron vert, le vinaigre et le bouillon, puis versez sur le poulet. Assaisonnez, couvrez et faites cuire pendant 1h15 à 1h30.
4  Lorsque le poulet est cuit, enlevez le couvercle et faites bouillir le liquide pour le réduire en sirop.
5 Ajoutez les raisins secs et les amandes et garnissez avec du persil plat.

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