TAJINE DE POULET AUX AMANDES ET AUX PRUNEAUX

TAJINE DE POULET AUX AMANDES ET AUX PRUNEAUX

- in Poissons et Crustacés
507
0
Ingrédients pour 6 personnes :

1 poulet de 1,5 à 2 kg
2 gros oignons
4 càs de poudre d’amandes
1/4 de verre d’huile d’olive
1/2 verre d’eau
15 à 18 pruneaux trempés la veille et dénoyautés
1 pincée de safran
1 pincée de gingembre
1 piment de Cayenne

sel, poivre

Préparation : 

Découpez le poulet en morceaux. Dans une cocotte, faites dorer les morceaux dans l’huile chaude. Retirez-les. Assaisonnez avec sel, poivre, piment, safran et gingembre. Hachez les oignons. Mettez-les à fondre à feu doux dans la cocotte. Assaisonnez. Au bout de 15 mn, ajoutez la poudre d’amandes. Retirez du feu. Dans un tajine (ou un poêlon), versez le contenu de la cocotte (oignons fondus et poudre d’amandes). Disposez les morceaux de poulet et les pruneaux. Mouillez avec l’eau. Couvrez d’une feuille de papier d’alu. perforée de quelques trous et laissez mijoter au four 1 h.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 6.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
TAJINE DE POULET AUX AMANDES ET AUX PRUNEAUX, 6.0 out of 10 based on 1 rating