TAJINE DE VEAU AUX TOMATES ET AUX OIGNONS

TAJINE DE VEAU AUX TOMATES ET AUX OIGNONS

- in Poissons et Crustacés
484
0
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

1,5 kg de veau (épaule, carré de côtelettes ou jarret)
2 kg de tomates
2 kg d’oignons
1 petit bouquet de persil plat
1 bâtonnet de cannelle
1 càs de cannelle en poudre
1 pincée de pistils de safran pilés
2 càs de sucre en poudre
4 càs d’huile d’arachide
1 càc de poivre
1 càc de sel

Préparation : 

Laver la viande. L’égoutter et la couper en morceaux. La mettre dans une marmite et bien mélanger les morceaux de viande avec le persil finement haché, le safran, le poivre, le sel, 1 càs d’huile et 1 càs d’eau. Bien enduire les morceaux de viande de cette préparation. Laisser macérer un moment. Puis les faire revenir à feu moyen 5 ou 6 mn, tout en remuant et en retournant les morceaux. Ajouter 2 verres à thé d’eau. Couvrir et porter à ébullition. Ajouter alors le reste de l’huile, le bâtonnet de cannelle. Baisser le feu et laisser cuire à couvert entre 25 et 30 mn. Plonger les tomates 15 seconde dans de l’eau bouillante, les passer sous l’eau froide et les peler. Disposer ensuite sur la viande les oignons coupés en rondelles. Saupoudrer de cannelle. Mettre les tomates pelées, épépinées et coupées en rondelles. Saupoudrer à nouveau de cannelle puis de sucre en poudre. Bien fermer la marmite et laisser cuire. Au bout de 30 mn, jeter un oeil sur la cuisson des ingrédients. Laisser mijoter jusqu’à cuisson de l’ensemble et obtention d’une sauce bien réduite (15 mn). Dresser la viande dans un plat de service. Couvrir avec les rondelles d’oignons puis de tomates. Napper de sauce et servir bien chaud.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)