Tarte à la Confiture

Tarte à la Confiture

- in Pâtisseries, Recettes allemandes
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Préparation : 15 minutes, Attente : 30 minutes, Cuisson : 30 minutes au four à 200 °ctarte à la confiture

(pour 6 personnes)

300 g de confiture de votre choix, 1 jaune d’oeuf

Pour la pâte : 250 g de farine, 50 g de poudre d’amandes, 1/2 citron, 100 g de sucre, 2 petits oeufs, 150 g de beurre, 1 pincée de sel

1. Préparer la pâte. Mélanger la farine, la poudre d’amandes, le zeste râpé du citron, le sucre, le sel, les oeufs et le beurre en utilisant le bout des doigts. Rassembler la pâte en boule et laisser reposer au frais pendant 30 minutes.

2. Prendre 2/3 de la pâte et l’étaler dans un moule à tarte beurré et fariné. Piquer le fond avec une fourchette. Y verser la confiture.

3. Etaler le reste de la pâte. Découper de longs rubans et les disposer en croisillons sur la confiture. Badigeonner la pâte avec le jaune d’oeuf battu.

4. Faire cuire la tarte au four à 200 °c pendant 30 minutes. Laisser refroidir et déguster à la température ambiante.

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