Tarte à la Crème de Chocolat Blanc

Tarte à la Crème de Chocolat Blanc

- in Pâtisseries, Recettes italiennes
1054
0

Cuisson : 25 minutes au four à 180 °c, Attente : 30 minutes, Préparation : 10 minutes tarte à la crème de chocolat blanc

(pour 6 personnes)

1 rouleau de pâte brisée, 250 g de mascarpone, 160 g de chocolat blanc, 3 c. à soupe de crème fraîche, 1 sachet de sucre vanillé

1. Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte beurré et fariné. La recouvrir d’une feuille d’aluminium et la garnir de légumes secs.

2. La faire cuire au four à 180 °c pendant 15 minutes. Enlever les légumes secs et la feuille d’aluminium. Remettre au four et laisser cuire encore 10 minutes. Laisser refroidir.

3. Dans une casserole, mettre la crème, le sucre vanillé et le chocolat blanc. Chauffer doucement en remuant jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Laisser refroidir.

4. Incorporer le mascarpone à la préparation au chocolat blanc en remuant avec un fouet. Verser ce mélange au fond de la tarte.

5. Laisser refroidir au frigo pendant 1 heure. Servir frais.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)