Tarte abricots noisettes

Tarte abricots noisettes

- in Poissons et Crustacés
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Ingrédients

  • 200 grammes de farine
  • 100 grammes de purée d’amande blanche
  • 80 grammes de sucre glace
  • 3 jaunes d’œufs
  • 20 de noisettes en poudres
  • 1 pincée de sel.

Garniture

  • 1 kg de gros abricots
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème épaisse
  • 90 grammes de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 100 grammes de noisettes en poudre
  • 1 orange non traitée
  • sucre glace.

Préparation

Pour la pâte, mélangez tous les ingrédients à la main ou robot, ramassez la pâte ainsi obtenue et laissez reposer 30 minutes dans du film alimentaire au réfrigérateur.

Préchauffez le four su th 6. Etalez la pâte sur le plan de travail fariné (en fait je l’étends directement dans le moule, c’est plus facile).

Piquez le fond avec une fourchette. Rincez les abricots, dénoyautez-les et disposez-les en rosace.

Dans une jatte, mélangez les œufs. Ajoutez la crème, le sucre, le sucre vanillé, la poudre de noisettes et le zeste de l’orange.

Au fournot !

Versez sur les abricots et enfournez pendant 30 minutes à 45 minutes selon les fours (pour moi 45 minutes dans ce bon vieux four à gaz).

Laissez tièdir et démoulez (attention la pâte est friable).

Servez la tarte tiède après l’avoir saupoudrez de sucre glace. Ou encore après refroidissement laissez la tarte au réfrigérateur et servez la bien froide (c’est comme cela que je la préfère).

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