Tarte au brocciu

Tarte au brocciu

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Ingrédients

Pour 4 becs sucrés ou 6 moins gourmands :

– pâte sucrée ;
– 400g de brocciu ;
– 3 oeufs ;
– 125g de sucre en poudre ;
– un sachet de sucre vanillé ;
– un citron ;
– deux cuillères à soupe rases de farine.

Marche à suivre

– Etalez la pâte sucrée sur le plan de travail légèrement fariné et garnissez-en un moule à tarte. Piquez le fond de quelques coups de fourchette et réservez au frais.

– Préchauffez le four à 180° (th. 6).

– Lavez le citron, séchez-le soigneusement et râpez finement son zeste.

– Placez le brocciu dans une jatte et écrasez-le à la fourchette. Ajoutez-lui les trois oeufs l’un après l’autre, puis le sucre, le sucre vanillé, le zeste de citron et la farine. Mélangez soigneusement pour obtenir une préparation bien homogène.

– Versez le contenu de la jatte sur le fond de tarte et lissez la surface à la spatule. Enfournez et laissez cuire 40 à 45 minutes, la tarte doit être bien dorée ; elle va également gonfler, mais retombera dès sa sortie du four…

– Laissez la tarte refroidir avant de la démouler et de la servir. Régalez-vous !

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