Tarte au chocolat

Tarte au chocolat

- in Desserts
1376
0

Ingrdients :  
120 g de beurre
65 g de sucre
25 g de poudre d’amandes
2 oeufs
200 g de farine
1 pince de sel
1 sachet de sucre vanill
200 g de chocolat
80 g de lait
190 g de crme frache entire

La veillePrparer une pte sable craquante. Mlanger le beurre, les sucres, la poudre d’amandes, 1 oeuf, la farine et le sel. Former une boule souple. Fariner lgrement cette boule et la placer au frais pour la nuit dans un papier film.

Le jour mme. Prchauffer le four 180C (th.6). Beurrer un moule tarte.

* Etaler la pte et la recouvrir de papier sulfuris. Remplir de haricots secs pour cuire la pte blanc sans que cette dernire ne gonfle ou s’affaisse. Cuire 20 min. Quand elle est cuite, la laisser refroidir puis badigeonner l’intrieur de blanc d’oeuf pour l’isoler.

Prparer l’appareil au chocolat. Chauffer le lait et la crme jusqu’ bullition. Verser le chocolat concass. Mlanger jusqu’ ce que le chocolat soit compltement fondu. Battre un oeuf et le mlanger au reste de la prparation.

* Verser l’appareil au chocolat dans la tarte prcuite et remettre au four chaud 120C (th.4). Laisser cuire encore 30 min. Aprs la cuisson, laisser refroidir avant de dguster.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Tarte au chocolat , 10.0 out of 10 based on 1 rating