TARTE AU CHOCOLAT ET AUX FRUITS SECS

TARTE AU CHOCOLAT ET AUX FRUITS SECS

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Ingrédients pour 6 personnes :

200 g de farine
50 g de sucre en poudre
100 g de beurre + 10 g pour le moule
1 oeuf
20 cl de crème fluide
200 g de chocolat noir
20 g de raisins secs
20 g d’abricots secs
20 g d’amandes décortiquées
20 g de noisettes décortiquées
1 pincée de sel

Préparation :  

Préparez la pâte : versez la farine tamisée dans un saladier. Ajoutez le sel et le beurre découpé en très petits dés. Travaillez du bout des doigts, puis ajoutez le sucre en poudre. Mélangez. Faites un creux au centre du mélange. Ajoutez l’oeuf. Incorporez-le soigneusement à l’aide d’une fourchette. Formez une boule. Farinez-la légèrement. Laissez-la reposer au frais 1 h. Hachez grossièrement les amandes et les noisettes. Faites-les griller dans une poêle sans ajouter de matière grasse. Découpez les abricots secs en petits dés. Préchauffez le four th 7 ( 210°). Beurrez un moule à tarte de 20 cm de diamètre. Etalez la pâte. Tapissez-en le moule. Piquez le fond à l’aide d’une fourchette et enfournez pour 20 mn. Démoulez et laissez refroidir. Râpez le chocolat noir. Faites chauffer doucement dans une casserole la crème fluide. Ajoutez peu à peu le chocolat râpé. Mélangez pour obtenir une préparation lisse et onctueuse. Laissez refroidir. Sur le fond de tarte mettez tous les fruits secs et versez la préparation au chocolat. Mettez au frais jusqu’au moment du repas. 

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