TARTE AU CHOCOLAT ET AUX NOISETTES

TARTE AU CHOCOLAT ET AUX NOISETTES

- in Desserts
516
0
Ingrédients pour 6 personnes :

1 pâte brisée
100 g de chocolat noir
150 g de beurre mou
100 g de sucre glace
2 jaunes d’oeufs
1 càs de cognac
150 g de noisettes hachées

Préparation : 

Garnir un moule à tarte beurré avec la pâte brisée. Piquez le fond à l’aide d’une fourchette. Le garnir d’aluminium ménager et recouvrir de légumes secs pour empêcher la pâte de gonfler à la cuisson. Faire cuire 15 mn dans le four préchauffé sur th 7 ou 210°. Retirez la garniture qui recouvre la pâte. Remettre le fond de tarte dans le four éteint encore 10 mn. Puis, laisser totalement refroidir avant de démouler. Préparer la garniture : Couper le chocolat en morceaux et le faire fondre dans un bol au bain-marie avec le cognac et 2 càs d’eau. Retirez du bain-marie. Ajouter le beurre et le sucre. Mélanger. Incorporer les jaunes d’oeufs et 100 g de noisette hachées. Garnir le fond de tarte de cette crème au chocolat et saupoudrer le centre avec le reste des noisettes.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)