Tarte au citron

Tarte au citron

- in Recettes sans gluten
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Ingrédients

Le fond de tarte
120 g de farine sans gluten

20 g de poudre d’amandes
2 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à café de sucre vanille (sans gluten)
0,5 cuillères à café du sel
60 g de beurre
1 œuf

La garniture
300 g de ricotta
100 g de fromage frais (sans gluten, ici Philadelphia)
le zeste et le jus de 3 citrons
230 g de sucre
4 œufs

1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Bien mélanger la farine, la poudre d’amandes, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
3. Émietter le beurre avec la préparation afin d’obtenir une pâte sableuse. Incorporer l’œuf, mélanger rapidement.
4. Garnir un moule à tarte de la pâte. Piquer le fond de tarte avec une fourchette, laisser reposer au frais pendant la préparation de la garniture.
5. Dans un robot, mélanger le ricotta avec le sucre afin d’obtenir une préparation aérée. Ajouter le fromage frais et le citron,  gouter puis ajuster si nécessaire.
6. Ajouter les œufs, bien mélanger.
7. Verser la préparation dans le fond de tarte.
8. Cuire 40 minutes à 180°C ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
9. Laisser refroidir une heure à l’air ambiant puis au moins une heure au réfrigérateur. Sortir la tarte 20 minutes avant de la servir.

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