Tarte au citron

Tarte au citron

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Ingrédients :

Pour la crème:
 3/4 de litre de lait
 6 cuillères à soupe rase de Maïzena

 50 gr de sucre
 2 paquets de sucre vanillé

 3 jaunes d’oeufs
 le zeste d’un citron

Pour le dessus de tarte:
 
3 blancs d’oeufs
 le jus d’un citron
 3 cuillères à soupe de sucre glace

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Disposer le fond de tarte dans un moule, le piquer avec une fourchette sur toute sa surface (pour éviter les gonflements), et le faire cuire au four 30 minutes environ à 180°C.

Préparer tous les ingrédients nécessaires.

Mettre le lait à bouillir, avec le sucre vanillé, le sucre, et le zeste de citron.

Mélanger à part les jaunes d’oeufs avec la Maïzena. Rajouter un peu de lait provenant de la casserole, pour bien diluer la Maïzena.

Quand le lait bout, y incorporer lentement, et en tournant au fouet, le mélange oeufs/Maïzena.

Laisser encore sur le feu une minute, sans cesser de mélanger. La crème doit s’épaissir.

Sortir du feu.

Battre les blancs en neige, puis y mélanger (au fouet) le sucre glace et le jus de citron.

Sortir le fond de tarte du four. Verser à l’intérieur la crème préparée dans la casserole.

Terminer en recouvrant le tout des blancs en neige.

Cuisson :

Enfourner et faire griller quelques minutes , jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré (gril à 90°C).

Dégustation :

Mettez la tarte au réfrigérateur jusqu’au moment de la servir… C’est délicieux frais! Bon appétit…

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