TARTE AU CITRON

TARTE AU CITRON

- in Desserts
505
0
Ingrédients pour 6 personnes : 

1 pâte feuilletée ou brisée
1 boîte de lait concentré sucré
3 citrons
5 blancs d’oeufs
1 pincée de sel
100 g de sucre
papier sulfurisé

Préparation :  

Mélangez soigneusement le lait concentré avec le jus des 3 citrons dans un saladier et mettez au réfrigérateur. Foncez le moule à tarte avec la pâte. Piquez le fond de la pâte avec une fourchette. Recouvrez de papier sulfurisé et remplissez de haricots secs. Faites cuire au four 200° (th 7) 20 mn. Sortez la pâte du four. Retirez le papier et les haricots et laissez-la refroidir. Battez les blancs en neige avec le sel. Ajoutez le sucre et battez encore quelques instants. Remplissez la pâte avec le mélange de lait concentré et de citron et étalez les blancs d’oeufs par-dessus. Mettez au four avec le gril allumé pour faire cuire la meringue.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: -1 (from 1 vote)
TARTE AU CITRON, 10.0 out of 10 based on 1 rating