Tarte au flan à la noix de coco

Tarte au flan à la noix de coco

- in Desserts
642
2

Ingrédients

Pour quatre grands gourmands ou six convives plus raisonnables :

– pâte sucrée ;
– 50 cl de lait entier ;
– deux oeufs ;
– 60g de sucre en poudre ;
– 60g de Maïzena ;
– 60g de noix de coco râpée ;
– copeaux de chocolat noir.

Marche à suivre

– Etalez la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et garnissez-en un moule à tarte. Réservez au frais une heure ou deux.

– Préchauffez le four à 200° (th. 6/7). Piquez la pâte de quelques coups de fourchette et faites-la cuire dix minutes.

– Pendant ce temps, cassez les oeufs dans une casserole. Ajoutez le sucre puis la Maïzena, mélangez au fouet pour éviter les grumeaux. Délayez ensuite avec le lait puis ajoutez, toujours en fouettant, la noix de coco râpée.

– Posez la casserole sur feu moyen et portez le mélange à ébullition sans cesser de remuer. Laissez bouillonner quelques instants – la préparation doit prendre la consistance d’une crème pâtissière, puis versez sur le fond de tarte précuit.

– Enfournez et laissez cuire 25 à 30 minutes, toujours à 200° ; le flan est prêt quand une lame de couteau plongée dedans ressort propre.

– Laissez refroidir cette tarte avant de la saupoudrer de copeaux de chocolat et de la servir. Régalez-vous !

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)