Tarte au flan

Tarte au flan

- in Desserts
2653
1

Ingrdients : 
300 g de farine
145 g de beurre
130 g de sucre en poudre
2 cuil. soupe d’eau
1 pince de sel
1 jaune d’uf
3 ufs
1 sachet de sucre vanill
50 cl de lait
30 g de sucre glace

Prparer une pte brise. Malaxer 250 g de farine, 125 g de beurre, 30 g de sucre, l’eau, le sel et le jaune d’uf. Mlanger cette pte sans trop la travailler. Former une boule et la laisser reposer au rfrigrateur pendant 1 h.

Prparer le flan. Dans une jatte, mlanger les ufs et le sucre au fouet jusqu’ ce que l’ensemble soit bien mousseux. Ajouter la farine et le sucre vanill en remuant au fouet et incorporer le lait. Rserver le tout.

* Beurrer un moule tarte en porcelaine de 24 cm de diamtre. Sur le plan de travail farin, taler la pte sur cm d’paisseur l’aide d’un rouleau ptisserie. Garnir le moule en relevant les bords et dgager les excdents de pte. Piquer la fourchette et laisser reposer 30 min au rfrigrateur.

* Retirer le moule du rfrigrateur et y verser le flan. Mettre cuire 210C (th.7) pendant 30min. Cinq minutes avant de retirer la tarte, la saupoudrer de sucre glace et la placer sous le gril du four.

* Sortir la tarte et laisser refroidir avant de dguster.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: -1 (from 1 vote)