TARTE AU FROMAGE

TARTE AU FROMAGE

- in Desserts
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Ingrédients :

pour la pâte :
250 g de farine
125 g de beurre ou de margarine
150 g de sucre
1 oeuf
1/2 sachet de levure chimique
2 pincées de sel
pour la crème :
400 g de fromage blanc battu
100 g de crème fraîche
200 g de sucre
2 càs de maïzena ou de fécule de pomme de terre
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs
1 zeste de citron
100 g de poudre d’amandes ou de raisins secs
1/2 jus de citron
1 càc de cannelle

Préparation : 

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients entrant dans la composition de la pâte. Pétrir. Former une boule. Laisser reposer 1 h. Etaler la pâte ainsi obtenue et en garnir le moule beurré. D’autre part, battre 15 mn le fromage, la crème, les 3 jaunes d’oeufs, les 200 g de sucre, le zeste de citron, le sucre vanillé et la maïzena. Battre les blancs d’oeufs en neige ferme et les ajouter délicatement au mélange. Verser cette préparation sur la pâte que l’on aura parsemée d’amandes ou de raisins secs. Faire cuire cette tarte 40 mn à four moyen (th 5/6). Saupoudrer de cannelle.

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