TARTE AUX AMANDES A LA PORTUGAISE

TARTE AUX AMANDES A LA PORTUGAISE

- in Poissons et Crustacés
2855
0
Ingrédients pour 6 personnes :

pour la pâte :
250 g de farine
125 g de beurre
200 g de sucre
2 oeufs
pour la garniture :
125 g d’amandes émincées dans le sens de la longueur
100 g de sucre
100 g de beurre
1/2 l de lait

Préparation :

Préparation de la pâte : malaxez le beurre avec le sucre. Ajoutez les oeufs et la farine. Ne pas trop travailler la pâte.
Foncez un moule à tarte avec la pâte. Mettez à cuire au four 15 mn en ayant placez sur la pâte un morceau de papier de cuisson garni de légumes secs.
Préparation de la garniture : dans une casserole, ajoutez les amandes, le sucre, le beurre, le lait et mettez le tout sur feu doux afin que le mélange épaississe. Versez cette préparation dans le fond de tarte et mettez au four pour faire dorer le dessus de la tarte.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)