TARTE AUX AMANDES ET AUX PIGNONS

TARTE AUX AMANDES ET AUX PIGNONS

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Ingrédients pour 6 personnes :

pour la pâte :
300 g de farine
200 g de beurre
100 g de sucre glace
50 g de poudre d’amandes
50 g de poudre de pignons
2 oeufs
100 g de pignons entiers
pour la crème :
150 g de beurre
120 g de sucre glace
150 g de poudre d’amandes
3 oeufs
4 càs de kirsch (ou 2 gouttes d’extrait d’amandes amères)

Préparation : 

Préparation de la pâte : Malaxer le beurre avec la farine, le sucre, la poudre d’amandes et les pignons réduits en poudre et les oeufs. Mettre ensuite la pâte au frais 30 mn. Garnir un moule à tarte beurré d’un couche de pâte. Remplir la tarte de la crème aux oeufs et aux amandes. Pour la crème : battre ensemble le beurre ramolli, le sucre et la poudre d’amandes. Ajouter au mélange, les oeufs l’un après l’autre en continuant de battre pour que le mélange devienne très souple. Verser doucement l’extrait d’amandes amères. Verser la crème dans le moule à tarte. Recouvrir d’une couche de pignons placés serrés les uns contre les autres et légèrement enfoncés dans la crème pour leur permettre de conserver une consistance moelleuse. La cuisson se fait à four moyen 25 mn. Au sortir du four, démouler la tarte et la mettre à refroidir.

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