Tarte aux figues

Tarte aux figues

- in Pâtisseries, Recettes canadiennes
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Cette tarte aux figues confites est aussi belle à voir qu’à manger. Elle est garnie de figues tarte aux figuesde Californie, d’amandes tranchées et le tout présenté dans un joli style !

Ingrédients:

CROÛTE AUX AMANDES
2/3 tasse    d’amandes naturelles entières, grillées    150 mL
6 c. à table    de beurre , ramolli    90 mL
1/4 tasse    de sucre    50 mL
2     jaunes d’oeufs    2
1 tasse    de farine tout usage  250 mL
GARNITURE AUX FROMAGE
1 récipient    (250 g) de fromage à la crème ultra tartinable 1 récipient
2 c. à table    de miel    30 mL
1 c. à thé    de zeste de citron râpé, râpé    5 mL
GARNITURE AUX FIGUES
1 lb    de figues     500 g
3/4 tasse    d’eau    175 mL
1/4 tasse    de miel    50 mL
2 c. à table    de jus de citron    30 mL
2 c. à thé    de zeste de citron râpé, râpé    10 mL
DÉCORATION (FACULTATIVE)
2 c. à table    d’amandes tranchées grillées    30 mL

Préparation

CROÛTE

RÉDUIRE les amandes en poudre au robot culinaire. Battre en crème le beurre, le sucre et les jaunes d’oeufs jusqu’à homogénéité. Incorporer partaitement la farine et les amandes. Presser la pâte uniformément sur les côtés et dans le fond d’un moule à tarte à fond amovible de 9 po (23 cm) pour former une croûte. Cuire au four à 350°F (180°C), 25 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée. Laisser refroidir.

GARNITURE AU FROMAGE

BATTRE tous les ingrédients ensemble parfaitement. Étendre dans la croûte cuite.

GARNITURE AUX FIGUES

RETIRER les bouts dur des figues. Couper en deux à la verticale. Mélanger tous les ingrédients dans une grande casserole. Porter à ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter de 25 à 30 minutes à feu doux ou jusqu’à ce que les figues soient tendres. Retirer le couvercle et cuire environ 10 minutes de plus ou jusqu’à ce que le mélange soit glacé et qu’il reste seulement 3 c. à table (45 mL) de liquide. Laisser refroidir. Disposer sur la garniture au fromage. Arroser les fruits avec le liquide qui reste.

GARNIR d’amandes.

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