TARTE AUX LEGUMES ET AUX 2 FROMAGES

TARTE AUX LEGUMES ET AUX 2 FROMAGES

- in Poissons et Crustacés
556
0
Ingrédients pour 6 personnes :

1 pâte brisée
1 tomate mûre
1 poivron
250 g d’aubergines
1 oignon
2 gousses d’ail
2 oeufs
50 g de gruyère râpé
100 g de mimolette
20 cl de crème fraîche
huile d’olive + beurre
sel, poivre 

Préparation :

Epluchez et hachez les gousses d’ail et l’oignon. Lavez, retirez le pédoncule des tomates et des aubergines. Coupez-les en rondelles. Lavez le poivron. Retirez les pépins et les membranes blanches. Coupez-le en rondelles. Coupez la mimolette en lamelles fines. Dans une cocotte, faites revenir séparément dans l’huile chaude les rondelles de tomate, d’aubergines, de poivron puis le fromage. Salez et poivrez. Dans un autre récipient, faites dorer légèrement l’ail et l’oignon hachés. Etalez la pâte brisée dans un moule beurré et fariné. Faites-la cuire à blanc (en piquant le fond) 10 mn. Garnissez-la en alternant oignon, ail, aubergine, tomate, poivron et fromage en lamelles. Battez les oeufs avec la crème fraîche. Versez sur la préparation. Terminez par le fromage râpé. Laissez cuire à four chaud à 180° (th 6) 25 mn.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)