Tarte aux myrtilles

Tarte aux myrtilles

- in Recettes sans gluten
784
0

Ingrédients

Le fond de tarte
180 g de beurre
1 dl de sucre
2 œufs
3 dl de farine sans gluten (ici, Schär Mix Pane (B))
1 dl de poudre d’amandes sans gluten
2 cuillères à café de levure chimique
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
2 cuillères à café de sucre vanille sans gluten
1/4 cuillère à café de sel

La garniture
450 g de myrtilles (ici, surgelées de chez Thiriet)
1 cuillère à soupe de fécule de pomme de terre (ou sucre confiture!)
100 g de fromage frais (ici Philadelphia)
100 g de fromage blanc
1 œuf
0,5 dl de sucre
(1 à 2 cuillères à soupe de sucre pour les myrtilles)

1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Faire fondre le beurre, battre avec le sucre afin d’obtenir une préparation légère et blanchie (au moins 5 minutes avec notre Magimix)
3. Ajouter les œufs, bien mélanger.
3. Bien mélanger le reste des ingrédients pour le fond de tarte. Incorporer à la préparation beurre-sucre ; mélanger rapidement.
4. Garnir un moule à tarte de la pâte obtenue.
5. Mélanger le fromage frais, le fromage blanc et le sucre. Vérifier le gout, puis ajouter l’œuf. Bien mélanger, puis réserver.
6. Mélanger les myrtilles, la fécule de pomme de terre (et le sucre), verser les fruits sur le fond de tarte.
7. Ajouter la préparation de fromage, ne pas mélanger trop avec les myrtilles.
8. Cuire 30 minutes à 180°C ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
9. Laisser refroidir une heure à l’air ambiant puis au moins une heure au réfrigérateur. Sortir la tarte 20 minutes avant de la servir.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)