Tarte aux Myrtilles

Tarte aux Myrtilles

- in Pâtisseries
1043
0

Préparation : 10 minutes, Cuisson : 30 minutes au four à 200 °ctarte aux myrtilles

(pour 8 personnes)

1 rouleau de pâte brisée ou pâte sablée, 450 g de myrtilles surgelées, 6 c. à soupe de sucre, 6 biscuits à la cuillère

1. Ecraser les biscuits à la cuillère.

2. Garnir un plat à tarte avec la pâte brisée ou la pâte sablée. Etaler les biscuits écrasées dans le fond de la tarte.

3. Verser les myrtilles encore surgelées. Poudrer de 4 c. à soupe de sucre. Faire cuire au four à 200 °c pendant 30 minutes.

4. Laisser refroidir. Saupoudrer la tarte avec 2 c. à soupe de sucre.

* Pâte sablée maison : Mettre 250 g de farine, 50 g de sucre, 1 oeuf, 100 g de beurre en parcelles et une pincée de sel dans le bol d’un robot-mixeur. Faire marcher l’appareil. Transverser le mélange dans un sac en plastique et agglomérer la préparation en une boule. Étaler et utiliser comme pâte sablée de commerce. Pour la tarte moins sucrée, mettre un peu d’eau (environ 1 c. à soupe) à la place de sucre et procéder la même chose pour fabriquer la pâte.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 1.0/10 (2 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Tarte aux Myrtilles, 1.0 out of 10 based on 2 ratings