TARTE AUX NOIX ET AU CHOCOLAT

TARTE AUX NOIX ET AU CHOCOLAT

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Ingrédients pour 6 personnes :

125 g de beurre
125 g de cerneaux de noix
125 g de sucre
2 oeufs
50 g de farine
125 g de chocolat à cuire
pour la pâte sucrée :
250 g de farine
1 pincée de sel
2 càs de sucre
130 g de beurre
1 petit oeuf

Préparation :  

Préparer la pâte : disposer la farine en fontaine. Ajouter le sel, le sucre et 120 g de beurre coupé en parcelles. Mélanger les ingrédients rapidement du bout des doigts, en incorporant l’oeuf. Fraiser la pâte en la poussant de la paume de la main, puis la rouler en boule. Laisser reposer 2 h. Faire fondre 125 g de beurre sur feu doux. Hacher les noix, en réservant 10 cerneaux pour le décor. Les disposer dans un saladier avec le sucre, le beurre fondu, les oeufs et la farine. Remuer avec une spatule jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Préchauffer le four à 180°. Beurrer un moule à tarte de 24 cm de diamètre à bord haut. Abaisser la pâte au rouleau en un disque un peu plus grand que le moule. Foncer ce dernier. Piquer le fond de la pâte avec une fourchette. Verser le mélange aux noix. Enfourner et cuire 25 mn. Sortir la tarte du four et laisser refroidir complètement. Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie. Napper la tarte du chocolat et le lisser à la spatule. Décorer avec les cerneaux de noix.

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