Tarte aux Pignons

Tarte aux Pignons

- in Pâtisseries
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Préparation : 30 minutes, Attente : 2 heures, Cuisson : 40 minutes au four à 180 °ctarte aux pignons

(pour 6 personnes)

100 g de beurre, 1 c. à soupe de crème fraîche, 2 œufs, 100 g de sucre, 100 g de poudre d’amande, 70 g de pignons de pin, 3 c. à soupe de confiture de framboises, 1 c. à soupe de kirsch

Pour la pâte sablée : 250 g de farine, 100 g de beurre, 1 œuf, 80 g de sucre, 1 pincée de sel

1. Préparer la pâte sablée. Mélanger la farine, le sucre et le sel dans un saladier. Creuser un puits et y verser le beurre en parcelles et l’oeuf. Mélanger en utilisant des bout des doigts. Mettre la pâte en boule. Garder au frais pendant 1 heure et demi.

2. Étaler la pâte sablée dans un moule à tarte beurré et fariné. Remettre au frais pendant 30 minutes.

3. Préparer la crème d’amande. Travailler le beurre en pommade. Ajouter la poudre d’amande, les œufs, la crème fraîche, le kirsch et le sucre. Bien mélanger pour obtenir une crème homogène.

4. Étaler la confiture de framboises sur le fond de la tarte. Garnir de la crème d’amande et parsemer de pignons.

5. Faire cuire la tarte au four à 180 °c pendant 40 minutes. Laisser refroidir et déguster à la température ambiante.

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